TANET2007 | 聯絡我們  
  TANET 2007  
會議議程 論文投稿
 

 

 大會目的與主題

「數位臺灣計畫」為行政院「挑戰2008:國家發展計畫」重點之一。政府積極推動 e 化工作轉型,由 e 化、M 化朝向 U 化發展,利用 ICT(Information & Communications Technology,資訊通訊科技)普遍性和先進技術,使每個人隨時隨地都能使用優質的e化生活服務,建設臺灣成為全球 ICT 模範社會,期望於2008年將臺灣建設成為亞洲最 e 化的國家,實現高科技服務島的願景。每年一度的臺灣網際網路研討會(TANET),是以臺灣學術網路為基礎的學術研討會。除了強調網際網路教育、應用、技術的學術研討,也著重網路管理與數位內容建置等實務導向議題的經驗交流。國內資訊軟、硬體業不斷展現科技研發實力,創造臺灣資訊產業的奇蹟。

今年TANET 2007研討會的主題為「U化校園,e網打盡」,希望能透過此研討會邀集產官學界的專家學者、臺灣區網的資訊服務人員、網路從業人員齊聚一堂,關懷人性需求,經由科技創意提供生活便利,提升終身學習社會更好的生活品質。共同研究、探討在寬頻網路的基礎上,推動創新、創意的網路軟、硬體技術與人性化管理機制。建立完善生活資訊網路,創新服務內涵,使原來在e化校園推展數位學習,深入家庭日常生活,打造一個創意、文化與關懷發光發熱的學習社會。

本次研討會的特色將包含以下幾項台灣學術網路上的重要議題:

網路規劃建置與管理營運 網際網路技術
網路服務與應用 e化、M化及U化相關技術及應用
無線網路與行動網路 網路教學及數位學習技術
電子商務與資料探勘 中小學網路教學與數位學習
網際及資訊安全(含資訊倫理、智慧財產權保護) 數位內容及學習(含數位藝術與創意生活)
TANET 2007. Taiwan Academic Network Conference
Copyright © 2007 National Taiwan University. All Rights Reserved.